Advertisement

Main Ad

How to make beef biryani। Bangla Recipe- বিফ বিরিয়ানি

 বিফ বিরিয়ানি

উপকরণঃ

১।গরুর মাংস-২ কেজি

২।চিনিগুঁড়া চাল-ও কেজি

৩।ছোট আলু-আধা কেজি.

৪।পেঁয়াজ কুচি-আধা কেজি

৫।সয়াবিন তেল-আধা লিটার.

৬।এলাচ-৫ টি

।দারুচিনি-৪ টি.

৮।তেজপাতা-৪ টি

।গরম মসলা গুঁড়া-আধা চা চামচ

১০।মরিচ গুঁড়া-১ চা চামচ.

১১।আদা+রসুন বাটা-আধা কাপের কম.

১২বাদাম বাটা-৩ টেবিল চামচ

১৩।টক দই-১ / ৪ কাপ, গুড়া দুধ-আধা কাপ,

১৪।কাঁচামরিচ-২০ টির মতো.

১৫।আলুবোখারা ও কিশমিশ-১ / ৩ কাপ

১৬।গোলাপজল-১ টেবিল চামচ.

১৭পানি-দেড় লিটার,

১৮।লবণ-স্বাদমতো


প্রণালি:

মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। পাত্রে অর্ধেক তেল, পেঁয়াজ, আস্ত গরম মসলা দিয়ে হালকা বাদামি হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন ,১ কাপ পানি, আদা+রসুন বাটা, মরিচ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে কষান। মাংস, অর্ধেক বাদাম বাটা ও টকদই দিয়ে ভালোমতো কষান। প্রয়োজনমতো গরম পানি যোগ করুন।

পানি কমে গেলে গরম মসলা গুঁড়া ও কাঁচামরিচ দিয়ে মাংস সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। নামিয়ে পাতিল কাত করে মাংসের গ্রেভিগুলো আলাদা করুন।

যে পাতিলে পোলাও রান্না করবেন সেই পাত্রে বাকি অর্ধেক তেল গরম করুন।

খোসা ছাড়ানো আলুতে সামান্য লবণ মাখিয়ে তেলে অল্প আঁচে ভাজুন। আলু হালকা বাদামি হলে অন্য পাত্রে তুলে রাখুন। আলু ভাজা তেলে দেড় লিটার পানি ও স্বাদমতো লবণ দিন। কিশমিশ, গোলাপজল, বাদাম বাটা, গুঁড়া দুধ ও আলুবোখারা দিন। রান্না করা মাংসের গ্রেভি দিন। ভালোমতো পানিটা বলক আসলে চাল ধুয়ে দিয়ে দিন। নাড়ুন। কাঁচামরিচ দিন।

পানি কিছুটা কমে আসলে রান্না করা মাংস ও ভাজা আলু দিয়ে দমে বসান। চাল পুরোপুরি সেদ্ধ হলে নামিয়ে গরম-গরম পরিবেশন করুন যেকোনো সালাদ দিয়ে।


Beef Biriany
Beef Biriany

Post a Comment

0 Comments