বিফ বিরিয়ানি
উপকরণঃ
১।গরুর মাংস-২ কেজি
২।চিনিগুঁড়া চাল-ও কেজি
৩।ছোট আলু-আধা কেজি.
৪।পেঁয়াজ কুচি-আধা কেজি
৫।সয়াবিন তেল-আধা লিটার.
৬।এলাচ-৫ টি
৭।দারুচিনি-৪ টি.
৮।তেজপাতা-৪ টি
৯।গরম মসলা গুঁড়া-আধা চা চামচ
১০।মরিচ গুঁড়া-১ চা চামচ.
১১।আদা+রসুন বাটা-আধা কাপের কম.
১২।বাদাম বাটা-৩ টেবিল চামচ
১৩।টক দই-১ / ৪ কাপ, গুড়া দুধ-আধা কাপ,
১৪।কাঁচামরিচ-২০ টির মতো.
১৫।আলুবোখারা ও কিশমিশ-১ / ৩ কাপ
১৬।গোলাপজল-১ টেবিল চামচ.
১৭।পানি-দেড় লিটার,
১৮।লবণ-স্বাদমতো
প্রণালি:
১
মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। পাত্রে অর্ধেক তেল, পেঁয়াজ, আস্ত গরম মসলা দিয়ে হালকা বাদামি হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন ,১ কাপ পানি, আদা+রসুন বাটা, মরিচ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে কষান। মাংস, অর্ধেক বাদাম বাটা ও টকদই দিয়ে ভালোমতো কষান। প্রয়োজনমতো গরম পানি যোগ করুন।
২
পানি কমে গেলে গরম মসলা গুঁড়া ও কাঁচামরিচ দিয়ে মাংস সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। নামিয়ে পাতিল কাত করে মাংসের গ্রেভিগুলো আলাদা করুন।
৩
যে পাতিলে পোলাও রান্না করবেন সেই পাত্রে বাকি অর্ধেক তেল গরম করুন।
৪
খোসা ছাড়ানো আলুতে সামান্য লবণ মাখিয়ে তেলে অল্প আঁচে ভাজুন। আলু হালকা বাদামি হলে অন্য পাত্রে তুলে রাখুন। আলু ভাজা তেলে দেড় লিটার পানি ও স্বাদমতো লবণ দিন। কিশমিশ, গোলাপজল, বাদাম বাটা, গুঁড়া দুধ ও আলুবোখারা দিন। রান্না করা মাংসের গ্রেভি দিন। ভালোমতো পানিটা বলক আসলে চাল ধুয়ে দিয়ে দিন। নাড়ুন। কাঁচামরিচ দিন।
৫
পানি কিছুটা কমে আসলে রান্না করা মাংস ও ভাজা আলু দিয়ে দমে বসান। চাল পুরোপুরি সেদ্ধ হলে নামিয়ে গরম-গরম পরিবেশন করুন যেকোনো সালাদ দিয়ে।
Beef Biriany |
0 Comments