Advertisement

Main Ad

Beef korma recipe bangla-গরুর কোরমা-(Beef korma)

রেসিপি: গরুর মাংসের শাহি কোরমা

দই ও মসলার মিশ্রণ 


তৈরির উপকরণ:

টক দই- ৪ টেবিল চামচ
কিসমিস- ২ টেবিল চামচ
কাজু বাদাম- ৫টি
চিনাবাদাম- দেড় টেবিল চামচ
সাদা এলাচ- ১০/১২টি
জয়ত্রী- ১টি
জয়ফল- অর্ধেক
অন্যান্য উপকরণ
হাড়সহ গরুর মাংস- ১ কেজি
সয়াবিন তেল- আধা কাপ
তেজপাতা- ১টি
দারুচিনি- ৩ টুকরো (১ ইঞ্চির)
সবুজ এলাচ- ৫টি
কালো এলাচ- ১টি
পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ
পেঁয়াজ বাটা- ৩ টেবিল চামচ
আদা বাটা- দেড় টেবিল চামচ
রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
ধনিয়ার গুঁড়া- আধা টেবিল চামচ
মরিচের গুঁড়া- স্বাদ মতো
লবণ- স্বাদ মতো
গুঁড়া দুধ- ২ টেবিল চামচ
ক্রিম বা মালাই- ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজের বেরেস্তা- দেড় টেবিল চামচ
চিনি- আধা চা চামচ
আস্ত কাঁচা মরিচ- কয়েকটি
কেওড়া জল- কয়েক ফোঁটা  
প্রস্তুত প্রণালি
দই ও মসলার মিশ্রণ তৈরির সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন। প্যানে তেল গরম করে গরম মসলা ভেজে নিন। পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়ুন। পেঁয়াজ নরম হয়ে গেলে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে দিন। দইয়ের মিশ্রণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন মসলা। তেল ভেসে উঠলে মাংস ও স্বাদ মতো লবণ দিয়ে কষান। আলাদা পানি দেওয়ার দরকার নেই। মাংসের পানিতেই কষিয়ে নিন। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে নিন। মাঝে মাঝে নেড়ে দেবেন। পানি শুকিয়ে গেলে প্রয়োজন মতো গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিন প্যান। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে গুঁড়া দুধ, ক্রিম, পেঁয়াজের বেরেস্তা, চিনি, কাঁচা মরিচ ও কেওড়া জল দিয়ে নেড়ে দমে রাখুন। ৫ মিনিট পর নামিয়ে পরিবেশন করুন পোলাওয়ের সঙ্গে।  

Beef korma
Beef korma

Post a Comment

0 Comments