সাধারণ পাস্তার রেসিপি
উপকরণ
১।এক কাপ পাস্তা.
২।অলিভ অয়েল/ সাদা তেল
৪।বিনস কুচি
৫।ক্যাপসিকাম কুচি
১০।টমেটো সস
১১।স্বাদমতো লবন
প্রস্তুত প্রণালি
১।একটি ফ্রাই প্যানে জল সঙ্গে এক চিমটে লবণ এবং এক টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম করুন।
২।জল গরম হয়ে এলে পাস্তা দিয়ে সেদ্ধ করে নেবেন ( ফুটন্ত জলে ৩-৪ মিনিট রাখলে পাস্তা সেদ্ধ হয়ে যাবে)।
৩।পাস্তা সেদ্ধ হয়ে এলে অন্য একটি পাত্রে ঢেলে রাখবেন ( পাস্তা ঝরঝরে করতে সেদ্ধ পাস্তা ঠাণ্ডা জলে ধুয়ে নিন)।
৪।এবার ফ্রাই প্যানে অলিভ অয়েল বা সাদা তেল ভালোভাবে গরম করে নিন।
৫।তেল গরম হয়ে এলে ডিম দুটি ফ্যাটিয়ে পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে ভেজে নিন।
৬।ভেজে রাখা ডিমটি অন্য পাত্রে তুলে রাখবেন। ফ্রাই প্যানে আবার অল্প করে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিন।
৭।পেঁয়াজ লালচে করে ভাজা হয়ে এলে গাজর কুচি, বিনস কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে এবং পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে সবজিগুলি ভালোভাবে ভেজে নেবেন।
৮।সবজিগুলি ভাজা হয়ে আসলে তার মধ্যে টমেটো কুচি এবং কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন ২-৩ মিনিট। এবার ভেজে রাখা ডিম দিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া দিয়ে সেদ্ধ করা পাস্তা দিয়ে দিন। চাইলে অল্প পরিমাণ লবণ দিয়ে দিতে পারেন।
৯।এবার পরিমাণ মতো টমেটো সস দিয়ে ভালো করে রান্না করে নিলেই রেডি সিম্পিল পাস্তা। পাস্তাটি যেমন সুস্বাদু তেমন স্বাদও মজাদার হবে।
0 Comments